Navigation

Gastronomie

Leitungsteam Produktionsküchen

Das Leitungsteam der zwei Produktionsküchen der imland GmbH stellt sich täglich den besonderen Anforderungen einer modernen und wirtschaftlichen Klinikversorgung. Eine hohe Qualität der Speisenversorgung steht hierbei im Mittelpunkt.

Frische Produkte, hohe fachliche Qualifikation der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Freude an der Arbeit in einem wertschätzend und konstruktiv zusammen arbeitenden Team sind die Vorraussetzung, um Küchenleitung GmbH dieses Ziel zu erreichen.                                                                                                

Die digitale Erfassung der Menüwünsche, die Planung der Produktion und die Warenwirtschaft über eine Küchensoftware ermöglicht eine wirtschaftliche und kundenorientierte Speisenversorgung.

Mit über 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in zwei Produktionsküchen und zwei Verteilerküchen gehört die Abteilung Gastronomie zu den großen Abteilungen der imland GmbH. Inklusive der Verpflegung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und der Belieferung von externen Kunden werden täglich bis zu 2000 Portionen an warmen und kalten Speisen für Patientinnen und Patienten produziert. Zusätzlich werden über den internen Konferenzservice Gäste bewirtet und Sonderveranstaltungen organisiert.                                                                                            
                                                                                                                              
Ziel ist es, unter Einhaltung  moderner ernährungsphysiologischer und medizinischer Vorgaben, Speisen und Getränke zu produzieren, die schmackhaft und optisch ansprechend sind und zur Gesundheit und zum Wohlbefinden unserer Verpflegungsteilnehmer beitragen.

Die Speisenproduktion erfolgt nach dem cook & serve Verfahren, was bedeutet, dass die kalten und heißen Speisen unmittelbar nach der Herstellung über Tablett- oder Gebindesysteme an die Verpflegungsteilnehmer ausgegeben werden. Für ausgewählte Stationen wie z. B. den Entbindungsstationen und in den Mitarbeiter Cafeterien erfolgt die Speisenausgabe auch dezentral an Ausgabetheken oder Buffetstationen.

Es besteht eine Wahlmöglichkeit aus verschiedenen Speisenangeboten:

- Vollkost                                                                                                                    

- Leichte Vollkost

- Vegetarische Kost

zuzüglich ernährungsbedingter Ableitungen und diätetischer Zubereitungen nach ärztlicher Verordnung.

 


Ralf Husfeldt
Küchenleitung GmbH
Klinik Rendsburg

Tel 04331 200-9240

E-Mail

Helena Schlegel
Produktionsleitung
Klinik Eckernförde

Tel 04351 882-219

E-Mail

Bianca Wasilewski
Produktionsleitung 
Seniorenhaus Nortorf

Tel 04392-402617

E-Mail

Weitere Informationen

Aktuelle Informationen der GmbH

RSS-Feed

07.11.2017

Fachhochschule Kiel ernennt Rendsburger Schlaganfall-Experte zum Professor

Dr. med. Ulrich Pulkowski, Chefarzt der Neurologie mit Stroke Unit der imland Klinik in Rendsburg, ist durch die Fachhochschule Kiel der Titel eines Professors verliehen worden.
weiterlesen
29.11.2017

Nervenkitzel per App

Implantierter Neurostimulator sorgt für Abhilfe bei chronischen Rückenschmerzen
weiterlesen
11.12.2017

Gelenkzentrum der imland Klinik Eckernförde erneut ausgezeichnet

Unabhängige Prüfer bestätigen Patientenversorgung auf hohem Niveau
weiterlesen
11.12.2017

Ausgezeichnete Qualität an den imland Kliniken

In den imland Kliniken Rendsburg und Eckernförde wird größter Wert auf die bestmögliche Behandlung, Versorgung und Sicherheit des Patienten gelegt.
weiterlesen
19.12.2017

imland Klinik Rendsburg – Hebammensprechstunde

Jeden Dienstag von 8:00 - 14:00 Uhr in der gynäkologischen Ambulanz, EG, imland Klinik Rendsburg
weiterlesen
20.12.2017

imland Klinik Rendsburg - Treffpunkt Stillgruppe

Jeden Mittwoch von 09:30 - 11:00 Uhr können sich stillende Mütter mit ihren Kleinen zum Erfahrungsaustausch im Buffetraum der Geburtshilfe im 5. Stock treffen.
weiterlesen

imland Klinik Eckernförde

Schleswiger Str. 114-116
24340 Eckernförde

Tel. 04351 882-0