Navigation

Gastronomie

Herzlich Willkommen in der Abteilung Gastronomie

Als Gemeinschaftsverpflegung sind wir Teil der imland gGmbH.
Damit tragen wir zur Gesundheit und zum Wohlbefinden unserer
Patientinnen und Patienten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und
externen Kunden bei.“  (Leitbild Gastronomie)
 

Die Abteilung Gastronomie ist als Serviceabteilung verantwortlich für die Versorgung der Patientinnen und Patienten, sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller Standorte der imland gGmbH:

  • imland Klinik Rendsburg
  • imland Klinik Eckernförde


Die Abteilung Gastronomie ist eine moderne und wirtschaftlich orientierte Abteilung. Im Rahmen unserer Vorgaben stellen wir eine hochwertige Speisenversorgung sicher.

Zusätzlich zur Versorgung der Kliniken beliefert unsere Abteilung externe Kunden und ist verantwortlich für den internen Konferenzservice im jeweiligen Standort. Täglich werden rund 2000 Mahlzeiten mit einem hohen Maß an Sorgfalt und fachlicher Kompetenz hergestellt. Wir überprüfen ständig die Qualität unserer Arbeit.

Die Produktionsküchen der imland gGmbH arbeiten EDV-gestützt mit einem festen Artikel- und Rezepturenstamm. Die Zusammenstellung und Zubereitung der Speisen und Getränke ist auf regionale Vorlieben und saisonale Angebote ausgerichtet. Unsere Lebensmittel beziehen
wir soweit möglich von Lieferanten aus der Region. Die Herstellung der diätetischen Sonderkostformen erfolgt auf Grundlage unseres Kostformkataloges und orientiert sich an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE).

Küchenleitung, Produktionsleitung, Diätassistentinnen und Fachpersonal der einzelnen Standorte arbeiten eng zusammen mit dem Ziel, eine hohe Qualität der Speisenversorgung in allen Standorten zu sichern und die individuelle Ausrichtung der einzelnen Produktionsküchen zu fördern. Sie bilden ein fachliches Netzwerk, um Entwicklungen in der Gemeinschaftsverpflegung aufzunehmen und für das Unternehmen umzusetzen.

Seit Ende April 2016 bieten wir in den imland Kliniken Rendsburg und Eckernförde das Ernährungskonzept "Mediterrane Küche" an.

Speisekarte Rendsburg 04. - 10.11.2019

Speisekarte Eckernförde 04. - 10.11.2019

Speisekarte Rendsburg 11.-17.11.2019

Speisekarte Eckernförde 11.-17.11.2019

Speisekarte Rendsburg 18.-24.11.2019

Speisekarte Eckernförde 18.-24.11.2019

Speisekarte Rendsburg 25.11.-01.12.2019

Speisekarte Eckernförde 25.11.-01.12.2019


Björn Schneidemesser
Leitung Gastronomie

Tel 04331 200-9241

ed.dnalmi//@ressemedienhcs.nreojb

Ralf Husfeldt
Küchenleitung gGmbH
Klinik Rendsburg

Tel 04331 200-9240

ed.dnalmi//@tdlefsuh.flar

Weitere Informationen

Aktuelle Informationen der gGmbH

23.10.2019

20. Symposium des Holsteinischen Brustzentrums

Das Symposium findet von 16:30 - 20:30 Uhr in den neuen Konferenzräumen in der Cafeteria des FEK Neumünsters statt.
weiterlesen
23.10.2019

Digitalisierungskonzept der imland Kliniken

Die Digitalisierung der Gesellschaft hat aktuell einen großen Einfluss auf sämtliche Lebensbereiche, so auch auf das Gesundheitswesen und damit die imland Kliniken Rendsburg und Eckernförde.
weiterlesen
07.11.2019

Geriatrie ab Oktober auch in Eckernförde

Die Geriatrie am Standort Eckernförde ist gestartet: seit dem 1. Oktober besteht die neue Fachabteilung für ältere und hochbetagte Patienten in Eckernförde mit zunächst 14 Betten.
weiterlesen
20.11.2019

Eingeladen - wir feiern Abendmahl

Die Krankenhaus-Seelsorge in der imland-Klinik lädt ein: von 15:00 - 15:30 Uhr im Raum der Stille (EG, Hauptgebäude), imland Klinik Rendsburg

imland Klinik Eckernförde

Schleswiger Str. 114
24340 Eckernförde

Tel. 04351 882-0